Crème catalane au citron anis

Crème catalane au citron anis

Découvrez cette délicieuse recette de Crème catalane au citrons anis avec Maïzena®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 750 millilitres de lait
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 oeuf laissé entier
  • 2 cuillères à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1 zeste de citron non traité
  • 1 fleur d'anis étoilée
  • 4 cuillères à soupe rases de sucre roux

Pour la décoration :

  • 1 zeste de citron non traité

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Portez le lait à ébullition dans une casserole. Râpez le zeste du citron. Hors du feu ajoutez le zeste du citron et l’anis étoilé. Laissez refroidir.

  • Dans une autre casserole, battez les jaunes d’œuf et l’œuf entier avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte liquide, fluide et homogène.

  • Filtrez le lait à l’aide d’une passoire et mélangez-le à la pâte. Faites épaissir le mélange sur feu doux sans cesser de remuer. Versez la crème dans des ramequins ou des cassolettes allant au four. Réservez au frais pendant 1 à 2 h.

  • Avant de servir les crèmes, saupoudrez chaque crème d’une cuillerée à soupe de sucre roux et faites chauffer sous le grill du four bien chaud (200°-th.7), 3 à 5 min.