Crème onctueuse au chocolat

Crème onctueuse au chocolat

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

TEMPS DE CUISSON

5 min

Partager

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

INGRÉDIENTS

non classés

  • 30 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de chocolat noir 55 % cacao mini
  • 30 grammes de cacao en poudre non sucré

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans un saladier, mélanger pendant quelques minutes les jaunes avec le sucre.

  2. Ajouter la Fleur de Maïs Maizena® et un quart du lait.

  3. Chauffer le reste du lait avec le chocolat et le cacao, à feu doux, sans porter à ébullition. Quand le chocolat est fondu, verser une petite partie dans le saladier, homogénéiser le mélange et reverser dans la casserole.

  4. Cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 5 minutes, jusqu'à épaississement.

  5. Répartir dans des ramequins individuels, refroidir puis conserver au frigo 1h30 minimum avant de déguster.