Crème onctueuse au chocolat

Crème onctueuse au chocolat

Découvrez cette recette de Crème onctueuse au chocolat avec Maïzena®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

TEMPS DE CUISSON

5 min

Partager

Print

INGRÉDIENTS

non classés

  • 30 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de chocolat noir 55 % cacao mini
  • 30 grammes de cacao en poudre non sucré

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Dans un saladier, mélanger pendant quelques minutes les jaunes avec le sucre.

  • Ajouter la Fleur de Maïs Maizena® et un quart du lait.

  • Chauffer le reste du lait avec le chocolat et le cacao, à feu doux, sans porter à ébullition. Quand le chocolat est fondu, verser une petite partie dans le saladier, homogénéiser le mélange et reverser dans la casserole.

  • Cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 5 minutes, jusqu'à épaississement.

  • Répartir dans des ramequins individuels, refroidir puis conserver au frigo 1h30 minimum avant de déguster.