Crêpes à la chantilly et au sucre pétillant sans gluten

Crêpes à la chantilly et au sucre pétillant sans gluten

Découvrez cette délicieuse recette de crêpes chantilly et au sucre pétillant sans gluten grâce à la Fleur de Maïs Maïzena®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

7

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

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INGRÉDIENTS

Pour 15 crêpes :

  • 150 grammes de farine de riz
  • 150 grammes de farine de châtaignes
  • 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 gros oeufs
  • 60 centilitres de lait
  • 45 grammes de beurre Planta Fin cuisine facile
  • 30 centilitres de crème fleurette
  • 75 grammes de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 sachets de sucre pétillant

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs préalablement battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser ensuite reposer la pâte 30 minutes.

  • Dans une poêle d'environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et lorsque la poêle est bien chaude, verser la pâte en vous aidant d'une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laisser dorer des deux côtés.

  • Dans un bol froid, disposer la crème froide et la fouetter afin d'obtenir une texture chantilly. Terminer en incorporant le sucre glace et le sucre vanillé.

  • Dans une assiette, disposer votre crêpe pliée en quatre. Ajouter la crème chantilly et juste avant de déguster, saupoudrer de Sucre pétillant alsa® !

  • Temps de repos : 30 minutes

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.