Skip to:

Crêpes à la chantilly et au sucre pétillant sans gluten
-
Tiempo de preparación
35 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
7 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour 15 crêpes :
- 150 grammes de farine de riz
- 150 grammes de farine de châtaignes
- 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 4 gros oeufs
- 60 centilitres de lait
- 45 grammes de beurre Planta Fin cuisine facile
- 30 centilitres de crème fleurette
- 75 grammes de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 sachets de sucre pétillant
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs préalablement battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser ensuite reposer la pâte 30 minutes.
-
Dans une poêle d'environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et lorsque la poêle est bien chaude, verser la pâte en vous aidant d'une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laisser dorer des deux côtés.
-
Dans un bol froid, disposer la crème froide et la fouetter afin d'obtenir une texture chantilly. Terminer en incorporant le sucre glace et le sucre vanillé.
-
Dans une assiette, disposer votre crêpe pliée en quatre. Ajouter la crème chantilly et juste avant de déguster, saupoudrer de Sucre pétillant alsa® !
-
Temps de repos : 30 minutes