Crêpes à la chantilly et au sucre pétillant sans gluten

Crêpes à la chantilly et au sucre pétillant sans gluten

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

Partager

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

INGRÉDIENTS

non classés

Pour 15 crêpes :

  • 150 grammes de farine de riz
  • 150 grammes de farine de châtaignes
  • 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 gros oeufs
  • 60 centilitres de lait
  • 45 grammes de beurre Planta Fin cuisine facile
  • 30 centilitres de crème fleurette
  • 75 grammes de sucre glace
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 3 sachets de Sucre pétillant alsa®

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs préalablement battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser ensuite reposer la pâte 30 minutes.

  2. Dans une poêle d'environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et lorsque la poêle est bien chaude, verser la pâte en vous aidant d'une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laisser dorer des deux côtés.

  3. Dans un bol froid, disposer la crème froide et la fouetter afin d'obtenir une texture chantilly. Terminer en incorporant le sucre glace et le sucre vanillé.

  4. Dans une assiette, disposer votre crêpe pliée en quatre. Ajouter la crème chantilly et juste avant de déguster, saupoudrer de Sucre pétillant alsa® !

  5. Temps de repos : 30 minutes

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.