Crêpes à la vanille et au chocolat sans gluten

Crêpes à la vanille et au chocolat sans gluten

Découvrez cette délicieuse recette de Crêpes à la vanille et au chocolat sans gluten grâce à la Fleur de Maïs Maïzena®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

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INGRÉDIENTS

Pour 15 crêpes :

  • 300 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 6 oeufs
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 75 centilitres de lait
  • 2 pincées de sel
  • 150 grammes de chocolat noir à dessert fondu
  • beurre Planta Fin Cuisine facile

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Dans un saladier, verser la Fleur de Maïs Maïzena®, y ajouter le sel et les œufs entiers au préalablement battus.

  • Faire tiédir votre lait et le verser dans le même saladier tout en mélangeant à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte lisse et harmonieuse (sans grumeaux). Y ajouter une cuillère à soupe de Planta Fin Cuisine Facile® et mélanger à nouveau.

  • Y verser la pâte dans deux bols séparés et laisser reposer 30 minutes.

  • Dans l'un des bols, ajouter le sucre vanillé puis dans l'autre, le chocolat fondu et mélanger.

  • Dans une poêle d'environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est bien chaude, verser votre pâte à la vanille en utilisant une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et la retourner. Laisser bien dorer des deux côtés.

  • Répéter l'opération pour les crêpes au chocolat.