Crêpes à la vanille et au chocolat sans gluten | Maizena
Crêpes à la vanille et au chocolat sans gluten


TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

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INGRÉDIENTS

non classés

Pour 15 crêpes :

  • 300 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 6 oeufs
  • 3 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 75 centilitres de lait
  • 2 pincées de sel
  • 150 grammes de chocolat noir à dessert fondu
  • Planta Fin Cuisine Facile®

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans un saladier, verser la Fleur de Maïs Maïzena®, y ajouter le sel et les œufs entiers au préalablement battus.

  2. Faire tiédir votre lait et le verser dans le même saladier tout en mélangeant à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte lisse et harmonieuse (sans grumeaux). Y ajouter une cuillère à soupe de Planta Fin Cuisine Facile® et mélanger à nouveau.

  3. Y verser la pâte dans deux bols séparés et laisser reposer 30 minutes.

  4. Dans l'un des bols, ajouter le sucre vanillé puis dans l'autre, le chocolat fondu et mélanger.

  5. Dans une poêle d'environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est bien chaude, verser votre pâte à la vanille en utilisant une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et la retourner. Laisser bien dorer des deux côtés.

  6. Répéter l'opération pour les crêpes au chocolat.