Crêpes au citron meringué sans gluten

Crêpes au citron meringué sans gluten

TEMPS DE PRÉPARATION

30 min

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INGRÉDIENTS

non classés

Pour 15 crêpes :

  • 150 grammes de farine de riz
  • 150 grammes de farine de chataîgnes
  • 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 gros oeufs
  • 60 centilitres de lait
  • 225 grammes de sucre
  • 45 grammes de Planta Fin Cuisine Facile®
  • 6 citrons de taille moyenne
  • 4 gros oeufs
  • 2 cuillères à soupe de Maizena
  • 15 petites meringues

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Ajouter les œufs qui ont été battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser alors reposer la pâte environs 30 minutes.

  2. Presser le jus des citrons dans une casserole. Y ajouter le sucre et la Fleur de Maïs Maïzena®. Remuer et chauffer à feu doux.

  3. Battre les œufs dans un récipient séparé et intégrer tout en remuant, le mélange de jus de citron, sucre et Fleur de Maïs Maïzena®.

  4. Mettre à feu vif et continuer de remuer grâce à un fouet. Le mélange va s'épaissir. Alors quand le mélange est assez épais, retirer du feu et disposer au frais.

  5. Dans une poêle d'environ 24 centimètres, répartir Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est bien chaude, verser la pâte grâce à une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif. Laisser dorer des deux côtés.

  6. Puis, garnir les crêpes de crème de citron puis refermez-les. Pour finir, émietter une meringue sur chacune des crêpe et servir aussitôt !

Temps de repos : 30 minutes

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.