Crêpes aux épices et aux fruits

Crêpes aux épices et aux fruits

Découvrez cette délicieuse recette de Crêpes aux épices et aux fruits avec MAÏZENA®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

25 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 50 centilitres de lait demi-écrémé
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • jus extrait d'1 citron
  • 1 mangue
  • 1 kiwi
  • 1 pomme

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Mélangez Fleur de Maïs Maïzena® , les 4 épices et le lait froid.

  2. Battez les œufs avec une fourchette et ajoutez-les au mélange précédent avec l’huile et 1 cuillérée à soupe de sucre. Mélangez à nouveau et laissez reposer 15 minutes.

  3. Fendez la gousse de vanille en 2. Récupérez la pulpe et délayez-la dans le jus de citron. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre et mélangez.

  4. Épluchez les fruits et coupez-les en morceaux. Recouvrez-les de sirop et placez-les au réfrigérateur.

  5. Faites chauffer pendant 2 minutes une poêle anti-adhésive huilée.

  6. Versez une petite quantité de pâte à crêpe dans la poêle, laissez cuire 1 minute puis retournez la crêpe pour cuire l’autre côté. Répétez l’opération pour les autres crêpes.

  7. Enroulez quelques fruits dans chaque crêpe et servez aussitôt.

"J'utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes."

Edda, blog Un déjeuner de soleil