Crêpes aux épices et aux fruits

Crêpes aux épices et aux fruits

Découvrez cette délicieuse recette de Crêpes aux épices et aux fruits avec MAÏZENA®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

25 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 50 centilitres de lait demi-écrémé
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • jus extrait d'1 citron
  • 1 mangue
  • 1 kiwi
  • 1 pomme

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Mélangez Fleur de Maïs Maïzena® , les 4 épices et le lait froid.

  • Battez les œufs avec une fourchette et ajoutez-les au mélange précédent avec l’huile et 1 cuillérée à soupe de sucre. Mélangez à nouveau et laissez reposer 15 minutes.

  • Fendez la gousse de vanille en 2. Récupérez la pulpe et délayez-la dans le jus de citron. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre et mélangez.

  • Épluchez les fruits et coupez-les en morceaux. Recouvrez-les de sirop et placez-les au réfrigérateur.

  • Faites chauffer pendant 2 minutes une poêle anti-adhésive huilée.

  • Versez une petite quantité de pâte à crêpe dans la poêle, laissez cuire 1 minute puis retournez la crêpe pour cuire l’autre côté. Répétez l’opération pour les autres crêpes.

  • Enroulez quelques fruits dans chaque crêpe et servez aussitôt.

"J'utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes."

Edda, blog Un déjeuner de soleil