Crêpes aux fruits exotiques sans gluten

Crêpes aux fruits exotiques sans gluten

Découvrez cette délicieuse recette de Crêpes aux fruits exotiques sans gluten avec la Fleur de Maïs MAÏZENA®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

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INGRÉDIENTS

Pour 12 crêpes :

  • 120 grammes de farine de riz
  • 120 grammes de farine de châtaignes
  • 120 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 gros oeufs
  • 50 centilitres de lait
  • 35 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile®
  • 1 gros citron vert
  • 1 grosse orange Navel
  • 4,5 sachets de sucre vanillé
  • 1 grosse mangue
  • 1 gros ananas frais
  • 3 fruits de la passion
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à l'obtention une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs que l'on aura battu en omelette au préalable puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

  • Dans un saladier, presser l'orange et le citron vert pour en obtenir les jus, ajouter le Sucre Vanillé des Isles alsa®.

  • Éplucher l'ananas et la mangue puis les couper en petits dés. Couper ensuite les fruits de la passion en deux et débrasser la pulpe avec les autres fruits.

  • Verser le mélange d'orange, citron vert et sucre sur les fruits et laisser les mariner le temps de cuire les crêpes.

  • Dans une poêle d'environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est bien chaude, verser votre pâte à l'aide d'une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer des deux côtés.

  • Au dernier moment, ciseler la menthe et l'ajouter au mélange de fruits. Dans vos crêpes encore tièdes, y ajouter le mélange de fruits exotiques et dégustez !

Temps de repos : 30 minutes

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.