Crêpes roulées au saumon sans gluten

Crêpes roulées au saumon sans gluten

Une bonne recette de crêpes salées pour plus de gourmandise à l'apéritif !

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

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INGRÉDIENTS

Pour 8 roulés :

  • 70 grammes de farine de riz
  • 70 grammes de farine de châtaignes
  • 70 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 2 oeufs
  • 30 centilitres de lait
  • 20 grammes de beurre
  • 2 tomates
  • 4 oignons nouveaux
  • 200 grammes de parmesan râpé
  • 400 grammes de ricotta
  • 8 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 8 belles tranches de saumon fumé
  • 40 centilitres de crème liquide entière
  • 2 filets de jus de citron
  • 2 petits pots d'oeufs de truite ou de lump

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Ajouter les œufs battus, puis le beurre noisette et le sel. Mélanger. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

  • Faire cuire les crêpes et réserver.

  • Laver les tomates et les couper en quatre. Retirer les graines et couper la chair en petits dés. Retirer les fanes des oignons nouveaux et coupez-les finement.

  • Verser les tomates et les oignons dans un saladier, y ajouter le parmesan râpé, la ricotta et la ciboulette. Saler poivrer et mélanger.

  • Étaler une crêpe puis la tartiner de mélange à base de ricotta et recouvrir d’une tranche de saumon. Rouler délicatement la crêpe sur elle-même.

  • A l’aide d’un couteau, coupez les extrémités puis couper les crêpes de saumon fumé en deux. Disposer alors dans un plat et placer au frais avant de servir.

  • Préparer une sauce en mélangeant la crème liquide avec un filet de jus de citron et les œufs de truite ou de lump.

  • Enfin, pensez à décorer le fond de l’assiette avec la sauce et déposez-y les crêpes roulées. A servir aussitôt!

Temps de repos : 30 minutes

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.