Crêpes sauce caramel sans gluten

Crêpes sauce caramel sans gluten

Découvre cette délicieuse recette de Crêpes sauce caramel sans gluten grâce à la Fleur de Maïs MAÏZENA ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

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INGRÉDIENTS

Pour 12 crêpes :

  • 120 grammes de farine de riz
  • 120 grammes farine de châtaignes
  • 120 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 3 gros oeufs
  • 50 centilitres de lait
  • 35 grammes de beurre
  • beurre Planta Fin Cuisine Facile®
  • 180 grammes de sucre
  • 25 centilitres de crème liquide entière
  • 120 grammes de beurre demi-sel
  • 2,5 sachets de sucre vanillé

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Ajouter les œufs au préalable battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

  • Dans une casserole, mettre le sucre et faire le cuire à feu doux jusqu’à obtenir une coloration blonde-brune du caramel. A feu doux, versez progressivement la crème liquide en mélangeant à l’aide d’un fouet puis y ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger afin d’obtenir un caramel lisse. Débarrasser et laisser refroidir.

  • Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est bien chaude, verser la pâte en vous aidant d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laisser dorer de l’autre côté.

  • Dans vos crêpes encore tièdes ou froides, y ajouter le caramel, saupoudrer d’un peu de Sucre Vanillé et dégustez !

Temps de repos : 30 minutes

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.