Crêpes sauce chocolat et grand marnier sans gluten

Crêpes sauce chocolat et grand marnier sans gluten

NOMBRE DE PERSONNE(S)

7

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

Pour 15 crêpes :

  • 150 grammes de farine de riz
  • 150 grammes farine de châtaignes
  • 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 gros oeufs
  • 60 centilitres de lait
  • 2 oranges Navel
  • 45 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile®
  • 3 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 3 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • 300 grammes de chocolat noir à dessert

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs préalablement battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

  2. Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est bien chaude, y verser votre pâte àen vous aidant d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et la retourner. Laisser dorer de l’autre côté et réserver.

  3. Laver l’orange et râpez-en les zestes.

  4. Au bain-marie, faire fondre le chocolat préalablement cassé en petits morceaux. Une fois fondu, y ajouter les zestes d’orange, le sucre vanillé et le Grand Marnier.

  5. Ajouter alors la sauce au chocolat et Grand Marnier encore chaude sur vos crêpes et dégustez !

Temps de repos : 30 minutes

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.