Crêpes sauce chocolat et grand marnier sans gluten

Crêpes sauce chocolat et grand marnier sans gluten

Découvre cette délicieuse recette de Crêpes sauce chocolat et grand marnier sans gluten grâce à la Fleur de Maïs MAÏZENA ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

7

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

TEMPS DE CUISSON

5 min

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INGRÉDIENTS

Pour 15 crêpes :

  • 150 grammes de farine de riz
  • 150 grammes farine de châtaignes
  • 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 gros oeufs
  • 60 centilitres de lait
  • 2 oranges Navel
  • 45 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile®
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • 300 grammes de chocolat noir à dessert

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs préalablement battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

  • Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est bien chaude, y verser votre pâte àen vous aidant d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et la retourner. Laisser dorer de l’autre côté et réserver.

  • Laver l’orange et râpez-en les zestes.

  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat préalablement cassé en petits morceaux. Une fois fondu, y ajouter les zestes d’orange, le sucre vanillé et le Grand Marnier.

  • Ajouter alors la sauce au chocolat et Grand Marnier encore chaude sur vos crêpes et dégustez !

Temps de repos : 30 minutes

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.