Crumble aux poires au vin

Crumble aux poires au vin

Découvrez cette délicieuse recette de Crumble aux poires au vin avec Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

25 min

TEMPS DE CUISSON

25 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 2 poires William pelées et coupées en deux
  • 40 grammes de raisins de Corinthe *
  • 40 grammes de raisins secs bonds *
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • 15 centilitres de vin rouge
  • 30 grammes de beurre doux

Pour la pâte à crumble :

  • 100 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 90 grammes de beurre salé ramolli
  • 60 grammes de sucre roux
  • Le zeste de citron (1/2)

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Préchauffez le four à 180° (th.6)

  • Faites gonfler les raisins dans le vin rouge.

  • Dans un saladier, mélangez Fleur de Maïs Maïzena® et le sucre roux. Ajoutez le zeste du ½ citron, le beurre ramolli et mélangez à la main en émiettant du cout des doigts. Lorsque vous obtenez une pâte en miettes, réservez au bas du réfrigérateur.

  • Saupoudrez les poires de sucre. Faites fondre le beurre à feu doux dans une poêle et ajoutez les poires, le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Faites cuire à feu doux 7 minutes en retournant les poires régulièrement.

  • Au bout de 7 minutes, versez les raisins et le vin et laissez réduire quelques minutes afin d’avoir un peu de jus.

  • Disposez les poires et les raisins dans de petites cassolettes ou dans un autre plat allant au four. Saupoudrez la pâte à crumble sur les poires.

  • Faites cuire au four 180° (th. 6), 20 minutes. Lorsque le crumble est bien doré, c’est prêt.

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten