Cupcakes salés aux pommes, glaçage de foie gras

Cupcakes salés aux pommes, glaçage de foie gras

Découvrez cette délicieuse recette de Cupcakes salés aux pommes, glaçage de foie gras avec Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

8

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

TEMPS DE CUISSON

20 min

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INGRÉDIENTS

Pour les cupcakes:

  • 100 grammes de Fleur de maïs Maïzena®
  • 50 grammes de farine de riz
  • 3 oeufs
  • 80 millilitres d'huile d'olive
  • 120 millilitres de lait
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • sel
  • poivre

Pour le glaçage de foie gras :

  • 100 grammes de foie gras mi-cuit
  • 100 grammes de beurre
  • 30 millilitres de porto blanc
  • 1 pincée de fleur de sel

MÉTHODE DE PRÉPARATION

Pour les cupcakes :

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Éplucher la pomme et la tailler en petits dés.

  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et l’huile. Rajouter la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz, la levure et le sel. Incorporer à ce mélange 2/3 de la pomme.

  • Verser la pâte dans les moules à cupcakes au 2/3 et enfourner pendant environ 15 à 20 minutes.

Pour le glaçage de foie gras :

  • Dans un mixeur, mélanger le foie gras et le beurre en pommade. Assaisonner avec le porto blanc, la fleur de sel et le poivre.

  • Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer le dessus des cupcakes. Utiliser le tiers restant de la pomme pour parsemer de petits dés le glaçage de foie gras.