Délice à la myrtille

Délice à la myrtille

Découvrez cette délicieuse recette de Délice à la myrtille avec Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

30 min

TEMPS DE CUISSON

10 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 20 centilitres de crème liquide entière
  • 250 grammes de myrtilles surgelées *
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 60 centilitres de lait
  • 1 gousse de vanille *
  • 6 jaunes d'œufs
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 40 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Placez la crème liquide au congélateur 15 minutes.

  • Rincez les myrtilles à l’eau et séchez-les. Saupoudrez de 2 cuillerées à soupe de sucre. Réservez.

  • Versez le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille fendue en 2. Faites bouillir. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • Placez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier, battez-les avec un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux. Incorporez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez vivement. Versez dans le saladier ¼ du lait chaud tout en remuant.

  • Transvasez le contenu du saladier dans la casserole et faites chauffer l’ensemble à feu doux. Ôtez la gousse de vanille. Dès que le mélange est bien épais, versez dans le saladier et laissez refroidir. Remuez de temps en temps.

  • Fouettez la crème liquide afin qu’elle épaississe, mélangez-la au mélange précédent tout doucement.

  • Répartissez les myrtilles dans le fond des verres, versez la crème sur le dessus. Décorez de myrtilles et de menthe.

  • Réservez au réfrigérateur et dégustez bien frais.