Délice à la myrtille

Délice à la myrtille

TEMPS DE PRÉPARATION

30 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 20 centilitres de crème liquide entière
  • 250 grammes de myrtilles surgelées *
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 60 centilitres de lait
  • 1 gousse de vanille *
  • 6 jaunes d'œufs
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 40 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Placez la crème liquide au congélateur 15 minutes.

  2. Rincez les myrtilles à l’eau et séchez-les. Saupoudrez de 2 cuillerées à soupe de sucre. Réservez.

  3. Versez le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille fendue en 2. Faites bouillir. Retirez du feu et laissez refroidir.

  4. Placez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier, battez-les avec un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux. Incorporez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez vivement. Versez dans le saladier ¼ du lait chaud tout en remuant.

  5. Transvasez le contenu du saladier dans la casserole et faites chauffer l’ensemble à feu doux. Ôtez la gousse de vanille. Dès que le mélange est bien épais, versez dans le saladier et laissez refroidir. Remuez de temps en temps.

  6. Fouettez la crème liquide afin qu’elle épaississe, mélangez-la au mélange précédent tout doucement.

  7. Répartissez les myrtilles dans le fond des verres, versez la crème sur le dessus. Décorez de myrtilles et de menthe.

  8. Réservez au réfrigérateur et dégustez bien frais.