Filets de sole - sauce légère à l'orange et au thym

Filets de sole - sauce légère à l'orange et au thym

Découvrez cette délicieuse recette de filets de sole avec sa sauce légère à l'orange et au thym avec Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • jus extrait de 3 oranges Navel
  • 1/2 orange Navel zestée
  • 2 pincées de poivre vert
  • 1 cuillère à soupe bombée de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1 branche de thym frais *
  • 20 grammes de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Pour le poisson :

  • 4 filets de soles
  • bâtonnets de bois
  • 20 grammes d'amandes effilées *
  • 2 branches de thym frais *
  • 2 pincées gros sel
  • poivre vert
  • 20 grammes de beurre

Pour la décoration :

  • 2 branches de thym frais

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Préchauffez votre four à 210–240° (th.7-8).

  • Roulez les filets de sole sur eux-mêmes et piquez-les d’un bâtonnet de bois afin de les maintenir bien fermés.

  • Déposez les filets de sole dans un plat allant au four. Pour chaque filet de sole : beurrez, effeuillez le thym, salez avec le gros sel et poivrez. Disposez les amandes effilées.

  • Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 3 min à 210-240° (th.7-8). Une fois la cuisson terminée, placez le plat sous le grill et laissez dorer 1 à 2 min. Pour préparer la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez les feuilles de thym, le sel et le poivre. Ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez vivement.

  • Ajoutez ensuite le jus des 3 oranges et le zeste d’1/2 orange. Laissez épaissir à feu doux tout en remuant. Dès que la sauce épaissit légèrement, hors du feu, ajoutez la crème fraîche mélangez et versez la sauce autour des filets de sole.

« Je me suis mise aussi à utiliser la Maïzena® pour faire des tempuras. Dans la cuisine asiatique, c’est plutôt la farine de riz que l’on utilise mais j’ai remarqué que cela fonctionne particulièrement bien avec la Fleur de Mais Maïzena®. Cela donne un coté croustillant très agréable et un beignet très goûteux. » 

Mamina, blog Mamina