Galette à l'italienne sans gluten

Galette à l'italienne sans gluten

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

Pour 12 galettes :

  • 185 grammes de farine de sarrasin
  • 185 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 3 oeufs
  • 45 centilitres d'eau
  • 2 cuillères à café de levure chimique sans gluten
  • 2 pincées de sel
  • 30 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile
  • 1 grande courgette
  • 1 gros oignon
  • 4 cuillères à café rases d'huile d'olive
  • 3 tomates
  • 12 tranches de jambon de parme
  • 750 grammes de mozzarella
  • vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de basilic frais
  • sel
  • poivre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Disposer la farine de sarrasin, la Fleur de Maïs Maïzena®, la Levure Chimique alsa® et 2 pincées de sel dans un saladier et creuser un puits.

  2. Mettre les œufs et verser l’eau directement au centre petit à petit.

  3. Mélanger à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Astuce : Pour des galettes encore plus moelleuses, ajouter le beurre fondu à la préparation et faire cuire les galettes.

  4. Faire revenir dans une poêle chaude, la grande courgette coupée en rondelles et le gros oignon ciselé, avec un filet d’huile d’olive.

  5. Laissez cuire 3 à 4 minutes puis ajoutez la tomate en rondelles. Saler poivrer puis laisser cuire 1 minute. Étaler un peu de légumes chauds sur la moitié de la galette. Disposer dessus en les intercalant une tranche de mozzarella et de jambon de Parme, enfin fermer la galette.

  6. Assaisonner et décorer d’un filet d’huile d’olive,d’ un filet de vinaigre balsamique et d’une feuille de basilic frais. Servir aussitôt!

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.