Galettes aux poireaux fondants et andouille de guéméné sans gluten

Galettes aux poireaux fondants et andouille de guéméné sans gluten

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

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INGRÉDIENTS

non classés

Pour 12 galettes :

  • 185 grammes de farine de sarrasin
  • 185 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 3 oeufs
  • 45 centilitres d'eau
  • 2 cuillères à café de levure chimique sans gluten Maïzena®
  • 2 pincées de sel
  • 30 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile®
  • 36 tranches d'andouille de Guéméné
  • 3 poireaux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Verser la farine de sarrasin, la Fleur de Maïs Maïzena®, la levure et le sel dans un saladier et creusez un puits.

  2. Mettre les œufs et verser l’eau directement au centre petit à petit

  3. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène et lisse. Astuce : Pour des galettes encore plus moelleuses, ajouter le beurre fondu à la préparation.

  4. Laver et éplucher les poireaux, les détailler en petits tronçons puis les faire fondre doucement dans une poêle avec du Planta Fin Cuisine Facile® et de l’eau. Quand ils sont fondants, ajouter la crème et réserver

  5. Dans une poêle, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile®, et quand la poêle est bien chaude, verser votre pâte à galettes à l’aide d’une louche. Faire cuire votre galette à feu vif et la retourner. Faire dorer des deux côtés. Une fois cuite des deux côtés, étaler la fondue de poireaux sur la galette, y ajouter 3 tranches d’andouille. Replier la galette et déguster bien chaud.

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.