Galettes aux trois fromages

Galettes aux trois fromages

NOMBRE DE PERSONNE(S)

2

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 100 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 10 centilitres de lait
  • 10 centilitres d'eau
  • 100 grammes de parmesan râpé
  • 50 grammes de mimolette vieille râpée
  • 1 fromage de chèvre frais écrasé ou coupé en morceaux
  • Le vert d'1 oignon émincé
  • 1/2 litre d'huile de friture
  • sel
  • poivre

Pour la décoration :

  • le vert d'1 oignon émincé

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans une casserole, délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans le lait et l’eau. Salez et poivrez. Faites chauffer sans cesser de mélanger. Laisser bien épaissir jusqu’à obtenir une boule de pâte légèrement humide.

  2. Hors du feu, ajoutez les formages, le vert de l’oignon et mélangez bien en pétrissant. Pour former chaque galette (d’1/2 cm d’épaisseur) : à l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez une quantité de pâte de taille d’un œuf et étalez-la avec la paume de la main.

  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites frire les petites galettes 2 minutes en les retournant à mi-cuisson. Dès qu’elles sont dorées, égouttez-les sur une feuille d’essuie-tout posée sur une assiette creuse.

  4. Ces galettes sont délicieuses en accompagnement d’une salade mélangée (roquette, pousses d’épinards et frisée).

« La  Fleur de Mais Maïzena® est la farine à « Tout-faire » de l’intolérant au gluten »

Virginie, Chef sans gluten