Gâteau au chocolat sans gluten

Gâteau au chocolat sans gluten

Découvrez cette délicieuse recette de gâteau au chocolat sans gluten grâce à la Fleur de Maïs Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

8

TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

TEMPS DE CUISSON

25 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 4 oeufs
  • 100 grammes de beurre
  • 200 grammes de chocolat noir à dessert
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de Fleur de Maïs Maizena
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1 pincée de sel

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6), de préférence en position chaleur tournante. Beurrer généreusement un moule rond antiadhésif de 24 cm de diamètre.

  • Faites fondre le chocolat et le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

  • Ajoutez la Fleur de Maïs Maïzena et la levure sans gluten. Puis incorporez le mélange chocolat / beurre.

  • Dans un saladier à part, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs en neige au reste de la préparation. Mélangez délicatement jusqu’à obtention d’une pâte à gâteau lisse et homogène.

  • Enfournez pendant 25 minutes, toujours à 180°C.

  • Laissez refroidir le gâteau au chocolat avant de le démouler et de le déguster.

(1) Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten.