Gaufres sans gluten

Gaufres sans gluten

Découvrez cette délicieuse recette de gaufres sans gluten grâce à la Fleur de Maïs Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

5

TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

TEMPS DE CUISSON

5 min

Partager

Print

INGRÉDIENTS

Pour 10 gaufres :

  • 210 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 30 centilitres de lait entier
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 grammes de beurre
  • 75 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 pincées de sel

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  • Faire chauffer le lait avec le beurre et laisser tiédir.

  • Dans un saladier, délayer la Fleur de Maïs Maïzena® avec le sucre et le sucre vanillé puis y ajouter les jaunes d’œufs.

  • Verser doucement le lait tiède tout en mélangeant délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et harmonieuse, sans grumeaux.

  • Saler les blancs d’œufs, les monter en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

  • Faire chauffer le gaufrier et le beurrer avec un pinceau de cuisine puis faire cuire les gaufres.

Faire chauffer le gaufrier et le beurrer avec un pinceau de cuisine puis faire cuire les gaufres.