Gaufres tièdes et poires rôties aux épices sans gluten

Gaufres tièdes et poires rôties aux épices sans gluten

TEMPS DE PRÉPARATION

25 min

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INGRÉDIENTS

non classés

Pour 12 gaufres :

  • 250 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 35 centilitres de lait entier
  • 1,5 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 120 grammes de beurre
  • 90 grammes de sucre
  • 4 gros oeufs
  • 3 clémentines
  • 2 pincées de sel
  • 4 belles poires
  • 30 grammes de beurre
  • 30 grammes de sucre
  • 2 cuillères à soupe mélange 4 épices

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  2. Faire chauffer le lait avec le beurre puis laisser tiédir.

  3. Dans un saladier, délayer la Fleur de Maïs Maïzena® avec le sucre et le sucre vanillé puis y ajouter les jaunes d’œufs.

  4. Verser petit à petit le lait tiède tout en mélangeant délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, homogène et sans grumeaux.

  5. Saler les blancs d’œufs, les monter en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

  6. Laver les poires, les éplucher puis les couper en deux et en quartiers. Faire revenir sur une poêle à feu vif les poires avec le beurre et le sucre pendant 3 à 4 minutes.

  7. Saupoudrer d’une cuillère à café de mélange quatre épices et les retourner à plusieurs reprises pour qu’elles soient légèrement colorées.

  8. Faire chauffer le gaufrier et le beurrer avec un pinceau de cuisine puis faire cuire les gaufres.

  9. Disposez les individuellement dans une assiette et y ajouter les poires tièdes.

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.