Gnocchis pommes de terre – épinards

Gnocchis pommes de terre – épinards

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

45 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 500 grammes de pommes de terre
  • 250 grammes de jeunes pousses d'épinards frais
  • 200 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 grammes de parmesan
  • 30 grammes de beurre
  • 3 feuilles de sauge fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pour la décoration :

  • 3 feuilles de sauge fraîche

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur. Lavez, équeutez les pousses d’épinard et égouttez-les. Faites les revenir à la poêle dans un peu d’huile à feu doux. Lorsqu’elles deviennent bien molles, égouttez-les. Passez les pommes de terre et les épinards au moulin à légumes ou au mixeur.

  2. Battez l’œuf, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélangez à la purée. Ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez encore 5 bonnes minutes. Recouvrez la pâte d’un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.

  3. Avec la pâte, formez des boudins de 2 cm de diamètre. Coupez-les en rondelles de 2 cm de largeur et écrasez-les à l’aide d’une fourchette pour former des gnocchis.

  4. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée puis plongez-y une vingtaine de gnocchis. Lorsqu’ils remontent, sortez-les à l’aide d’une écumoire.

  5. Recommencez l’opération pour les autres gnocchis.

  6. Dans une poêle faites fondre le beurre et faites-y revenir les feuilles de sauge. Mélangez les gnocchis avec le beurre fondu et présentez-les dans des assiettes, décorés de quelques copeaux de parmesan.

  7. Les gnocchis peuvent être préparés à l’avance et congelés.

« La  Fleur de Mais Maïzena® est la farine à « Tout-faire » de l’intolérant au gluten »

Virginie, Chef sans gluten