Gratin de carottes confites au parmesan

Gratin de carottes confites au parmesan

TEMPS DE PRÉPARATION

30 min

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INGRÉDIENTS

non classés

Pour la croûte :

  • 90 grammes de beurre mou
  • 80 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 160 grammes de parmesan râpé *

Pour la béchamel :

  • 50 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe rases de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 25 centilitres de lait

Pour l’appareil :

  • 1,5 kilogrammes de carottes
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • 1 oignon
  • 2 branches de thym frais
  • 30 grammes de parmesan *
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre *

Pour la décoration :

  • 2 branches de thym frais

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffez votre four à 180° (th. 6)

  2. Pour la croûte, mélangez le beurre coupé en morceaux, Fleur de Maïs Maïzena® et le parmesan. Malaxez avec les doigts afin d’obtenir une pâte émiettée. Réservez au frais.

  3. Lavez puis pelez les carottes. Coupez-les en fines rondelles. Mélangez-les avec la ciboulette ciselée, le thym effeuillé, l’oignon émincé, le sel, le poivre et la coriandre. Réservez.

  4. Faites fondre le beurre dans une casserole. Délayez Fleur de Maïs Maïzena® avec le lait froid et versez dans une casserole. Laissez épaissir doucement la béchamel en remuant.

  5. Répartissez les carottes dans un plat à gratin beurré. Nappez de béchamel, puis recouvrez de pâte au parmesan émiettée.

  6. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 1h15 à 180° (th.6). Servez chaud avec du fromage de chèvre frais et une salade.

« La  Fleur de Mais Maïzena® est la farine à « Tout-faire » de l’intolérant au gluten »

Virginie, Chef sans gluten