Gratin de courgettes aux tomates confites et parmesan

Gratin de courgettes aux tomates confites et parmesan

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 4 courgettes
  • 100 grammes de tomates confites
  • 1 bouquet garni
  • 40 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 20 grammes de beurre
  • 500 millilitres de lait
  • 20 grammes de beurre
  • parmesan râpé
  • 1 pincée de sel
  • huile d'olive

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffer le gril du four.

  2. Réaliser la béchamel : Faire fondre le beurre en morceaux dans une casserole puis ajouter la Fleur de Maïs Maïzena®. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Verser le lait froid au fur et à mesure sans cesser de remuer. Rajouter le parmesan râpé et assaisonner.

  3. Laver et tailler les courgettes en deux dans la longueur, puis en biseaux. Tailler les tomates confites en dés. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire sauter les courgettes à feu moyen pendant 5 minutes en rajoutant les tomates confites en fin de cuisson.

  4. Disposer le mélange courgettes / tomates dans un plat ou dans des moules individuels, répartir la béchamel sur le dessus des courgettes puis gratiner le tout au four sous le gril jusqu’à obtenir une coloration dorée.