Gratin gourmand de chou-fleur

Gratin gourmand de chou-fleur

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

Partager

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

INGRÉDIENTS

non classés

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffer le four à 200°C

Préparer le Chou-Fleur :

  1. Laver, récupérer les sommités (les fleurs) du Chou-Fleur et les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 min.

Préparer la béchamel :

  1. Faire fondre le beurre en morceaux dans une casserole puis ajouter la Fleur de Maïs Maizena®. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Refroidir rapidement.

  2. Faire bouillir le lait. Verser la moitié du lait bouillant en une seule fois sur le roux froid.

  3. Mélanger et verser progressivement le reste du lait sans cesser de remuer. Assaisonner de sel et de muscade selon goût. Porter la sauce à ébulition et laisser bouillir très lentement pendant 5 à 6 minutes.

  4. Verser les légumes dans un plat à gratin et napper de sauce béchamel. Couvrir d’emmental râpé et enfourner 15 minutes.

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. »

Edda, blog Un déjeuner de soleil