Gratin gourmand de chou-fleur

Gratin gourmand de chou-fleur

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

Partager

Print

INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 chou-fleur
  • 50 cl de lait écrémé
  • 40 g de Fleur de Maïs® Maïzena
  • 1 pincée de muscade
  • 50 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffer le four à 200°C

Préparer le Chou-Fleur :

  1. Laver, récupérer les sommités (les fleurs) du Chou-Fleur et les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 5 min.

Préparer la béchamel :

  1. Délayer la Fleur de Maïs Maïzena® dans le lait froid. Verser le mélange dans une casserole et porter-le à ébullition en remuant constamment. Incorporer ensuite le beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger.

  2. Une fois le mélange homogène assaisonner à votre convenance de sel, poivre et noix de muscade.

  3. Verser les légumes dans un plat à gratin et napper de sauce béchamel. Couvrir d’emmental râpé et enfourner 15 à 20 minutes.

  4. Déguster !

Si vous aimez la cuisine aux saveurs italiennes, remplacez l’emmenthal par du parmesan que vous mélangerez directement dans votre sauce béchamel.