Kanougat Chocolat Pistaches

Kanougat Chocolat Pistaches

Découvrez cette délicieuse recette de Kanougat Chocolat Pistaches avec Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

TEMPS DE CUISSON

1 h

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 250 grammes de chocolat noir
  • 250 grammes de beurre salé
  • 250 grammes de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe bombées de Fleur de Maïs® Maizena
  • 30 à 40 grammes de pistaches décortiquées non salées *

Pour la décoration :

  • 30 à 40 grammes de pistaches décortiquées non salées

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Préchauffez le four à 180°-210°(th.6-7).

  • Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Lorsque le chocolat et le beurre forment une crème, ajoutez le sucre en une seule fois et laissez cuire à feu doux jusqu’à dissolution.

  • Mélangez vivement un œuf avec Fleur de Maïs Maïzena® puis ajoutez les 3 autres œufs et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Incorporez doucement la crème au chocolat à la pâte tout en remuant.

  • Versez dans un moule à cake préalablement beurré et faites cuire au bain-marie dans le four pendant une heure. En début de cuisson, l’eau du bain-marie doit être froide. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir le gâteau puis placez-le au bas du réfrigérateur pendant 2 heures.

  • Démoulez le gâteau et avant de servir, déposez sur le dessus les petits morceaux de pistache.

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten