Lasagnes bolognaises | Maizena
Lasagnes bolognaises


TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

Sauce béchamel :

  • 40 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 50 centilitres de lait
  • 20 grammes de beurre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 oignon
  • 1 carotte

Pour la garniture :

  • 400 grammes de boeuf haché
  • 400 grammes de tomates concassées
  • 1 grosse poignée de fromage râpé
  • 1 cuillère à café bombée d'herbes de Provences
  • feuilles de lasagne

Pour la décoration:

  • 1 belle salade frisée

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Préparez la sauce béchamel.

  3. Délayez la Fleur de Maïs Maïzena dans le lait froid puis versez l’ensemble dans la casserole.

  4. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade fraichement râpée puis faites chauffer sur feu entre moyen et vif.

  5. Faites cuire en fouettant constamment. Quand le mélange commence à frémir, prolongez la cuisson pendant une quarantaine de secondes puis retirez du feu.

  6. Ajoutez le beurre et mélangez, toujours au fouet.

  7. Préparez la sauce bolognaise.

  8. Pelez puis émincez l’oignon. Pelez puis coupez la carotte en très petits dés.

  9. Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, la carotte et faites-les revenir pendant 8 minutes. Retirez-les de la poêle. Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites chauffer sur feu vif.

  10. Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer pendant 2 minutes sans la toucher. Mélangez et prolongez la cuisson pendant 1 minute.

  11. Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer pendant 2 minutes sans la toucher. Mélangez et prolongez la cuisson pendant 1 minute.

  12. Laissez mijoter sur feu doux pendant 2 minutes.

  13. Huilez un plat à gratin

  14. Etalez ¼ de sauce béchamel dans le fond du plat. Recouvrez de feuilles de lasagnes puis étalez ¼ de sauce béchamel. Ajoutez la moitié de la sauce bolognaise.

  15. Recouvrez de feuilles de lasagnes, d’1/4 de sauce béchamel puis de la seconde moitié de sauce bolognaise. Recouvrez de feuilles de lasagnes puis ajoutez le reste de sa sauce béchamel.

  16. Parsemez avec le fromage râpé et enfournez pour une trentaine de minutes.

  17. Laissez reposer 5 minute, servez et régalez-vous.

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. »

Edda, blog Un déjeuner de soleil