Le curry de dinde

Le curry de dinde

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

25 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 600 à 800 grammes d'escalopes de dinde
  • 15 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 3 oignons blancs en botte
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 tomate coupée en petits morceaux
  • 6 rondelles d'ananas frais coupées en 8 et leur jus
  • 1 citron vert
  • 10 centilitres de jus de pomme
  • coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre *
  • poivre
  • sel

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Faites revenir la viande dans l’huile avec l’ail pressé et les oignons émincés. Une fois la viande colorée, ajoutez le jus de pomme et faites cuire à feu doux.

  2. Ajoutez ensuite les morceaux et le jus d’ananas ainsi que le zeste et le jus de citron vert puis mélangez.

  3. Dans une casserole, délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans 30 ml d’eau. Ajoutez le curry, le sel et le poivre et faites chauffer à feu doux tout en mélangeant vigoureusement à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Versez la sauce sur la viande et laissez mijoter 30 minutes à feu très doux. Ajoutez la coriandre et laissez mijoter encore 5 minutes

  4. Répartissez la viande dans 4 bols. Vous pouvez décorer chaque bol avec des morceaux de tomates et de l’ail frit.

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » 
ManueB. du blog Hum, ça sent bon