Le curry de dinde

Le curry de dinde

Découvrez cette délicieuse recette de curry de dinde avec Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

25 min

TEMPS DE CUISSON

35 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 600 à 800 grammes d'escalopes de dinde
  • 15 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 3 oignons blancs en botte
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 tomate coupée en petits morceaux
  • 6 rondelles d'ananas frais coupées en 8 et leur jus
  • 1 citron vert
  • 10 centilitres de jus de pomme
  • coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre *
  • poivre
  • sel

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Faites revenir la viande dans l’huile avec l’ail pressé et les oignons émincés. Une fois la viande colorée, ajoutez le jus de pomme et faites cuire à feu doux.

  • Ajoutez ensuite les morceaux et le jus d’ananas ainsi que le zeste et le jus de citron vert puis mélangez.

  • Dans une casserole, délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans 30 ml d’eau. Ajoutez le curry, le sel et le poivre et faites chauffer à feu doux tout en mélangeant vigoureusement à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Versez la sauce sur la viande et laissez mijoter 30 minutes à feu très doux. Ajoutez la coriandre et laissez mijoter encore 5 minutes

  • Répartissez la viande dans 4 bols. Vous pouvez décorer chaque bol avec des morceaux de tomates et de l’ail frit.

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » 
ManueB. du blog Hum, ça sent bon