Madeleines à la vanille et aux pépites de chocolat

Madeleines à la vanille et aux pépites de chocolat

Découvrez cette délicieuse recette de Madeleines à la vanillle et aux pépites de chocolat, plus légères grâce à la Fleur de Maïs Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

TEMPS DE CUISSON

10 min

Partager

Print

INGRÉDIENTS

non classés

  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille *
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille *
  • 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
  • 170 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 100 grammes de pépites de chocolat *
  • 100 grammes de sucre semoule

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffez le four à 210°C (th. 7)

  2. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel. Fendez la gousse de vanille en 2.

  3. Récupérez la pulpe et ajoutez-la au mélange précédent.

  4. Mélangez la levure chimique sans gluten et la Fleur de Maïs Maïzena®, puis versez dans le saladier avec le beurre fondu.

  5. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

  6. Versez la pâte dans 2 récipients. Ajoutez dans l’un des deux les pépites de chocolat.

  7. Versez la pâte dans le moule à madeleines préalablement beurré. Ne remplissez le moule qu’aux ¾. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.

  8. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 minutes à 210° (th. 7), jusqu’à ce que les madeleines soient dorées sur les bords et légèrement plus claires sur le dôme.

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten