Madeleines à la vanille et aux pépites de chocolat

Madeleines à la vanille et aux pépites de chocolat

Découvrez cette délicieuse recette de Madeleines à la vanillle et aux pépites de chocolat, plus légères grâce à la Fleur de Maïs Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

TEMPS DE CUISSON

10 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille *
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille *
  • 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
  • 170 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 100 grammes de pépites de chocolat *
  • 100 grammes de sucre semoule

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Préchauffez le four à 210°C (th. 7)

  • Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel. Fendez la gousse de vanille en 2.

  • Récupérez la pulpe et ajoutez-la au mélange précédent.

  • Mélangez la levure chimique sans gluten et la Fleur de Maïs Maïzena®, puis versez dans le saladier avec le beurre fondu.

  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

  • Versez la pâte dans 2 récipients. Ajoutez dans l’un des deux les pépites de chocolat.

  • Versez la pâte dans le moule à madeleines préalablement beurré. Ne remplissez le moule qu’aux ¾. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.

  • Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 minutes à 210° (th. 7), jusqu’à ce que les madeleines soient dorées sur les bords et légèrement plus claires sur le dôme.

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten