Madeleines aux olives et aux raisins secs

Madeleines aux olives et aux raisins secs

NOMBRE DE PERSONNE(S)

12

TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 125 grammes de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 170 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1/2 sachet de bicarbonate de soude
  • 20 olives noires ou vertes denoyautées
  • 100 grammes de raisins secs *
  • sel
  • poivre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffez le four à 210°(th.7).

  2. Coupez les olives en petits morceaux. Plongez les raisins secs dans de l’eau froide.

  3. Dans un saladier, à l’aide d’un fouet battez les œufs en omelette jusqu’à ce qu’elle blanchisse. Ajoutez 2 pincées de sel et 3 pincées de poivre, les olives et les raisins égouttés. Mélangez.

  4. Versez ensuite Fleur de Maïs Maïzena® , le beurre fondu et la levure chimique ou le bicarbonate. Mélangez à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Versez la pâte dans les moules à madeleines préalablement beurrés, en les remplissant au ¾.

  5. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire à 210°(th.7), pendant 10 min. Servez en entrée avec une salade d’endives ou de roquette.

« La  Fleur de Mais Maïzena® est la farine à « Tout-faire »de l’intolérant au gluten »

Virginie, Chef sans gluten