Mille-crêpes aux fraises et chantilly sans gluten

Mille-crêpes aux fraises et chantilly sans gluten

Découvrez une délicieuse recette de crêpes, parfaite pour le goûter grâce à la Fleur de Maïs Maïzena ® . Une crêpe qui séduira toute la famille, du plus petit au plus grand !

NOMBRE DE PERSONNE(S)

5

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

TEMPS DE CUISSON

5 min

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INGRÉDIENTS

Pour 10 mille-crêpes :

  • 150 grammes de farine de riz
  • 150 grammes de farine de châtaignes
  • 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 gros oeufs
  • 60 centilitres de lait
  • 45 grammes de beurre
  • 750 grammes de fraises
  • 30 centilitres de crème fleurette
  • 75 grammes de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs d’abord battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

  • Tailler les crêpes de la forme souhaitée. Les disposer ensuite sur une plaque de cuisson revêtit d’une feuille de papier sulfurisé. Laisser sécher pendant 10 minutes au four.

  • Tailler les fraises en quartiers. Dans un bol froid, disposer la crème et fouettez-la pour obtenir une texture chantilly. Terminer en incorporant le sucre vanillé et le sucre glace.

  • Monter alors le mille-crêpes en alternant fraises et chantilly ! Servez et dégustez !

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.