Mille-crêpes aux fraises et chantilly sans gluten

Mille-crêpes aux fraises et chantilly sans gluten

Découvrez une délicieuse recette de crêpes, parfaite pour le goûter !

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

Pour 10 mille-crêpes :

  • 150 grammes de farine de riz
  • 150 grammes de farine de châtaignes
  • 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 gros oeufs
  • 60 centilitres de lait
  • 45 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile®
  • 750 grammes de fraises
  • 30 centilitres de crème fleurette
  • 75 grammes de sucre glace
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs d’abord battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs d’abord battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

  3. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

  4. Tailler les crêpes de la forme souhaitée. Les disposer ensuite sur une plaque de cuisson revêtit d’une feuille de papier sulfurisé. Laisser sécher pendant 10 minutes au four.

  5. Tailler les fraises en quartiers. Dans un bol froid, disposer la crème et fouettez-la pour obtenir une texture chantilly. Terminer en incorporant le sucre vanillé et le sucre glace.

  6. Monter alors le mille-crêpes en alternant fraises et chantilly ! Servez et dégustez !

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.