Moules et crevettes à la crème

Moules et crevettes à la crème

Découvrez cette délicieuse recette de moules et crevettes à la crème Maïzena ® .

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

25 min

TEMPS DE CUISSON

35 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 2 kilogrammes de moules fraîches
  • 300 grammes de crevettes crues entières
  • 100 millilitres de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe rases de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 50 millilitres de lait froid
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit poivron rouge coupé en dés
  • 1 petit bouquet d'aneth fraîche ciselé
  • 3 branches de persil plat frais hachées
  • 1 citron zesté

Pour la décoration :

  • 3 branches de persil plat frais hachées

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans le lait froid.

  • Lavez, nettoyez les moules et égouttez-les. Dans une poêle, à feu doux, faites dorer les crevettes avec du sel et du poivre, 7 à 8 min. Réservez. Hachez les gousses d’ail.

  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, faites-y revenir l’ail à feu doux. Lorsqu’il blondit, versez les moules. Dès que les moules s’ouvrent, ajoutez l’aneth, le persil, le zeste de citron. Délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans 50 ml de lait froid et versez dans la cocotte. Ajoutez la crème fraîche puis mélangez bien une dernière fois. Ajoutez ensuite les crevettes et servez immédiatement dans des assiettes creuses.

  • Déposez sur chaque assiette des dés de poivrons et poivrez généreusement l’ensemble.

« La  Fleur de Mais Maïzena® est la farine à « Tout-faire » de l’intolérant au gluten »

Virginie, Chef sans gluten