
INGRÉDIENTS
non classés
- 250 grammes de farine
- 70 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
- 50 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
- 2 pincées de sel
- 35 centilitres de crème liquide entière
- 15 centilitres de lait demi-écrémé
- 5 centilitres d'huile de tournesol
- 1 oeuf
- 200 grammes de poires au sirop
- 1 cuillère à soupe d'essence de vanille
- 50 grammes d'amandes effilées
MÉTHODE DE PRÉPARATION
non classés
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le sucre pendant quelques minutes.
-
Ajouter ensuite la crème, le lait, l'huile, et la vanille. Mélanger.
-
Incorporer ensuite la farine, la Fleur de Maïs Maizena®, la levure et le sel.
-
Homogénéiser le mélange sans trop le travailler.
-
Tailler les poires en petits dés.
-
Dans les moules à muffins prélabalement beurrés, verser une petite couche de pâte.
-
Ajouter quelques dés de poires et amandes.
-
Couvrir d'une autre couche de pâte, puis de fruits, et recommencer jusqu'à 0,5 cm du bord.
-
Couvrir d'une autre couche de pâte, puis de fruits, et recommencer jusqu'à 0,5 cm du bord.
-
Enfourner 25 minutes.