Muffins aux poires et aux amandes | Maizena
Muffins aux poires et aux amandes


TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 250 grammes de farine
  • 70 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique Alsa (ou bicarbonate de soude)
  • 2 pincées de sel
  • 35 centilitres de crème liquide entière
  • 15 centilitres de lait demi-écrémé
  • 5 centilitres d'huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 200 grammes de poires au sirop
  • 1 cuillère à soupe d'essence de vanille
  • 50 grammes d'amandes effilées

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le sucre pendant quelques minutes.

  3. Ajouter ensuite la crème, le lait, l'huile, et la vanille. Mélanger.

  4. Incorporer ensuite la farine, la Fleur de Maïs Maizena®, la levure et le sel.

  5. Homogénéiser le mélange sans trop le travailler.

  6. Tailler les poires en petits dés.

  7. Dans les moules à muffins prélabalement beurrés, verser une petite couche de pâte.

  8. Ajouter quelques dés de poires et amandes.

  9. Couvrir d'une autre couche de pâte, puis de fruits, et recommencer jusqu'à 0,5 cm du bord.

  10. Couvrir d'une autre couche de pâte, puis de fruits, et recommencer jusqu'à 0,5 cm du bord.

  11. Enfourner 25 minutes.

"J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger !" ManueB. du blog Hum, ça sent bon