Muffins aux poires et aux amandes

Muffins aux poires et aux amandes

Découvrez cette délicieuse recette de Muffins aux poires et aux amandes avec Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

TEMPS DE CUISSON

25 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 250 grammes de farine
  • 70 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
  • 2 pincées de sel
  • 35 centilitres de crème liquide entière
  • 15 centilitres de lait demi-écrémé
  • 5 centilitres d'huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 200 grammes de poires au sirop
  • 1 cuillère à soupe d'essence de vanille
  • 50 grammes d'amandes effilées

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le sucre pendant quelques minutes.

  • Ajouter ensuite la crème, le lait, l'huile, et la vanille. Mélanger.

  • Incorporer ensuite la farine, la Fleur de Maïs Maizena®, la levure et le sel.

  • Homogénéiser le mélange sans trop le travailler.

  • Tailler les poires en petits dés.

  • Dans les moules à muffins prélabalement beurrés, verser une petite couche de pâte.

  • Ajouter quelques dés de poires et amandes.

  • Couvrir d'une autre couche de pâte, puis de fruits, et recommencer jusqu'à 0,5 cm du bord.

  • Couvrir d'une autre couche de pâte, puis de fruits, et recommencer jusqu'à 0,5 cm du bord.

  • Enfourner 25 minutes.

"J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger !" ManueB. du blog Hum, ça sent bon