Mug cake au chocolat avec Maïzena | Maizena
Mug cake au chocolat avec Maïzena


TEMPS DE PRÉPARATION

8 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 35 grammes de beurre
  • 45 grammes de sucre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Alsa®
  • 40 grammes de Fleur de Maïs Maizena®
  • 10 grammes de crème
  • 1/2 cuillère à café de Levure Alsa®
  • 1 oeuf
  • 20 grammes de cacao en poudre non sucré

Pour le cœur fondant :

  • 2 carrés de votre chocolat préféré (blanc, lait ou noir)

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans un bol, faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes (600 watts).

  2. Dans un plat, versez et fouettez successivement le sucre avec l’œuf, le sucre vanillé Alsa ®, la crème, le cacao, la fleur de maïs Maïzena ®, la levure chimique ® et le beurre. Versez cette préparation dans 2 tasses. Enfoncez les carrés de chocolat au cœur de la pâte.

  3. Cuire 1 tasse à la fois au micro-ondes pendant 1 minute et 20 secondes (600 watts). Ajouter 20 secondes, autant de fois que nécessaire pour atteindre la cuisson désirée.

  4. Laissez reposer votre Mug Cake au chocolat fondant 1 minute avant de le déguster.

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon