Mug cake au citron

Mug cake au citron

Découvrez cette délicieuse recette de Mugcake au citron avec Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

1

TEMPS DE PRÉPARATION

8 min

TEMPS DE CUISSON

2 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 30 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 grammes de Fleur de Maïs Maizena®
  • 20 grammes de crème
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 citron jaune zesté

Pour le glaçage (facultatif) :

  • 25 grammes de sucre glace détendu
  • 1 trait de jus extrait du citron jaune

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans un bol, faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes (600 watts).

  2. Dans un plat, versez et fouettez successivement le sucre avec le zeste de citron, l’œuf, le sucre vanillé, la crème, la fleur de maïs, la levure chimique et le beurre. Répartissez la préparation dans 2 tasses.

  3. Cuire au micro-ondes pendant 1 minute et 20 secondes (600 watts). Ajouter 20 secondes, autant de fois que nécessaire pour atteindre la cuisson désirée. Procéder 1 tasse à la fois.

  4. [Facultatif] Mélangez le sucre glace avec le trait de jus de citron, puis décorez avec ce glaçage.

  5. Dégustez immédiatement. Bon appétit !

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon