Pancakes chocolat-banane et noix de coco

Pancakes chocolat-banane et noix de coco

TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

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INGRÉDIENTS

non classés

Pour 15 pancakes :

  • 225 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten Maïzena®
  • 3 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 4 gros oeufs
  • 30 grammes de sucre roux
  • 1,5 yaourts natures entiers
  • 15 centilitres de lait
  • 45 grammes de beurre
  • 75 grammes de chocolat noir à dessert
  • 45 grammes de copeaux de chocolat noir à dessert
  • 30 grammes de noix de coco
  • 3 bananes
  • 30 grammes de sucre en poudre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans un saladier, mélangez Fleur de Maïs Maïzena® et le bicarbonate.

  2. Dans un autre saladier, battez les œufs avec 20 g de sucre roux jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le yaourt.Versez dans le premier saladier, allongez avec le lait et mélangez.

  3. Faites fondre le beurre salé et ajoutez-le à la pâte. Râpé le chocolat noir au dessus de la pâte. Mélangez et laissez reposer une heure.

  4. Faites cuire les pancakes dans une toute petite poêle beurrée et bien chaude.

  5. Au moment de servir, déposez sur chaque pancake, quelques rondelles de banane, quelques copeaux de chocolat et de noix de coco et un peu de sucre roux.

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.