Paquets cadeaux de la chandeleur aux pommes sans gluten

Paquets cadeaux de la chandeleur aux pommes sans gluten

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

Partager

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

INGRÉDIENTS

non classés

Pour 15 paquets cadeaux de la chandeleur :

  • 150 grammes de farine de riz
  • 150 grammes de farine de châtaignes
  • 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 gros oeufs
  • 60 centilitres de lait
  • Planta Fin Cuisine Facile®
  • 3 pommes
  • 120 grammes de sucre
  • 30 grammes de beurre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette et laisser ensuite refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser alors reposer la pâte 30 minutes.

  2. Éplucher et coupez les pommes en dés ou en quartiers. Dans une poêle, faire cuire le sucre jusqu’à obtenir un caramel blond-brun et versez les pommes directement dedans. Faites revenir quelques secondes et ajoutez le beurre. Stoppez la cuisson lorsque les pommes sont tendres.

  3. Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartissez de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.

  4. Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartissez de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.