
INGRÉDIENTS
non classés
- 1 pâte brisée fraîche
- 250 millilitres de lait demi-écrémé
- 250 millilitres de crème liquide entière 30 % de matière grasse
- 2 oeufs
- 30 grammes de Fleur de Maïs Maizena®
- 200 grammes de saumon fumé
- 3 poireaux
- Quelques pincées de muscade moulue
- sel
- poivre
- 30 grammes de beurre
MÉTHODE DE PRÉPARATION
non classés
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver, tailler le blanc des poireaux, les émincer et faire revenir à la poêle, dans le beurre, à feu doux, une quinzaine de minutes.
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Tailler le saumon en lamelles fines.
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Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, les œufs et la Fleur de Maïs Maizena®. Assaisonner d’une pincée de poivre et de noix de muscade. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
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Piquer le fond à la fourchette. Répartir les poireaux et le saumon, couvrir du mélange liquide et enfourner 25 à 30 minutes.