Quiche au saumon et au poireau

Quiche au saumon et au poireau

Découvrez cette délicieuse recette de quiche au saumon et au poireau avec Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

TEMPS DE CUISSON

25 min

Partager

Print

INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 pâte brisée fraîche
  • 250 millilitres de lait demi-écrémé
  • 250 millilitres de crème liquide entière 30 % de matière grasse
  • 2 oeufs
  • 30 grammes de Fleur de Maïs Maizena®
  • 200 grammes de saumon fumé
  • 3 poireaux
  • Quelques pincées de muscade moulue
  • sel
  • poivre
  • 30 grammes de beurre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Laver, tailler le blanc des poireaux, les émincer et faire revenir à la poêle, dans le beurre, à feu doux, une quinzaine de minutes.

  • Tailler le saumon en lamelles fines.

  • Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, les œufs et la Fleur de Maïs Maizena®. Assaisonner d’une pincée de poivre et de noix de muscade. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.

  • Piquer le fond à la fourchette. Répartir les poireaux et le saumon, couvrir du mélange liquide et enfourner 25 à 30 minutes.

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. »

Edda, blog Un déjeuner de soleil