Recette de cake au citron avec Maïzena

Recette de cake au citron avec Maïzena

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

Partager

Print

INGRÉDIENTS

non classés

  • 125 grammes de sucre
  • 60 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 60 grammes de farine de riz
  • 2 oeufs
  • 125 grammes de beurre doux
  • 2 cuillères à café de zestes de citron vert
  • 2 cuillères à café de zestes de citron jaune
  • 10 centilitres de jus extrait de citron jaune
  • 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten MAIZENA®

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la Fleur de Maïs Maizena®, la levure, le beurre ramolli, les œufs, les zestes de citron vert et jaune et le jus de citron jaune.

  3. Verser dans un moule à cake préalablement beurré.

  4. Enfourner 35 à 40 minutes.

  5. La lame d’un couteau doit ressortir sèche !

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. » Virginie, Chef sans gluten