Recette de flan pâtissier avec maïzena

Recette de flan pâtissier avec maïzena

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 pâte brisée fraîche
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 50 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 4 oeufs
  • 150 grammes de sucre
  • 1 gousse de vanille

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  2. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre pendant quelques minutes, puis ajouter la Fleur de Maïs Maizena® et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.

  4. Verser progressivement le lait bouillant dessus.

  5. Remettre à cuire à feu doux pendant 1 à 2 min, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  6. Etaler la pâte dans un moule rond (diam 24cm env.), la piquer et verser la préparation, puis enfourner pour 40 min.

  7. Attendre que le flan soit froid pour le déguster.

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten