Recette de fondant au chocolat sans gluten

Recette de fondant au chocolat sans gluten

Découvrez cette délicieuse recette de gâteau chocolat sans gluten grâce à Maïzena®. La Fleur de Maïs® est votre allié idéal en cuisine pour réussir à tous les coups un fondant au chocolat sans farine. Ce gâteau chocolat sans gluten plus aéré et gourmand sera idéale pour régaler les petits et les grands ! Epatez vos invités et votre famille avec des recettes simples, rapides et ludiques à base de Maïzena® . Découvrez également la recette de sauce Béchamel Sans Gluten avec la Fleur de Maïs® Maïzena®.

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 4 oeufs
  • 125 grammes de beurre doux
  • 40 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 130 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour la décoration :

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre.

  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, devienne mousseux et blanchisse.

  3. Ajouter ensuite la Fleur de Maïs Maizena®, puis la vanille et le chocolat et le beurre fondus.

  4. Verser dans un moule à manquer préalablement beurré et enfourner 15 à 20 minutes : une croûte doit se former sur le gâteau, mais la lame d’un couteau ne doit pas ressortir sèche !

  5. Déguster tiède avec une boule de glace vanille.

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. » 

Virginie, Chef sans gluten