Recette de fondant au chocolat sans gluten

Recette de fondant au chocolat sans gluten

Découvrez cette délicieuse recette de gâteau chocolat sans gluten grâce à Maïzena®. La Fleur de Maïs® est votre allié idéal en cuisine pour réussir à tous les coups un fondant au chocolat sans farine. Ce gâteau chocolat sans gluten plus aéré et gourmand sera idéale pour régaler les petits et les grands ! Epatez vos invités et votre famille avec des recettes simples, rapides et ludiques à base de Maïzena® . Découvrez également la recette de sauce Béchamel Sans Gluten avec la Fleur de Maïs® Maïzena®.

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

Partager

Print

INGRÉDIENTS

non classés

  • 4 oeufs
  • 125 grammes de beurre doux
  • 40 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 130 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour la décoration :

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre.

  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, devienne mousseux et blanchisse.

  • Ajouter ensuite la Fleur de Maïs Maizena®, puis la vanille et le chocolat et le beurre fondus.

  • Verser dans un moule à manquer préalablement beurré et enfourner 15 à 20 minutes : une croûte doit se former sur le gâteau, mais la lame d’un couteau ne doit pas ressortir sèche !

  • Déguster tiède avec une boule de glace vanille.

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. » 

Virginie, Chef sans gluten