Recette de pâte à crêpe légère, gourmande et sans grumeaux

Recette de pâte à crêpe légère, gourmande et sans grumeaux

La Fleur de Maïs ® Maïzena ®, l’ingrédient immanquable qui vous garantit une pâte à crêpes légère, gourmande et sans grumeaux. N’hésitez plus à déguster des crêpes Maïzena: une crêpe légère, délicieuse et facile à réaliser. Cette recette de pâte à crêpes légère deviendra votre allié pour la Chandeleur, les Kermesses et tout au long de l’année ! Epatez vos invités et votre famille avec des recettes simples, rapides et ludiques. Découvrez également la recette de sauce Béchamel Sans Gluten avec la Fleur de Maïs® Maïzena®.

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

TEMPS DE CUISSON

5 min

Partager

Print

INGRÉDIENTS

non classés

  • 100 g de Fleur de Maïs® Maïzena®
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait entier
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans un saladier, versez la Fleur de Maïs® Maïzena® et la farine. Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs, préalablement battus. Mélangez à l’aide d’un fouet tout en incorporant progressivement le lait. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre, préalablement fondu.

  2. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Laissez reposer la pâte environ 30 minutes à température ambiante.

  3. Dans une poêle d’environ 24 centimètres, mettez un peu de matière grasse et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.

  4. Garnissez selon vos envies et dégustez votre crêpe bien chaude !