Recette de quiche lorraine avec Maïzena

Recette de quiche lorraine avec Maïzena

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 pâte brisée fraîche
  • 250 millilitres de lait écrémé
  • 250 millilitres de crème liquide entière 30% MG mini
  • 2 oeufs
  • 30 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 150 grammes de lardons fumés
  • 100 grammes d'emmental râpé
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffer le four à 180°C .

  2. Faire revenir rapidement les lardons dans une poêle sans matière grasse et réserver.

  3. Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, les œufs et la Fleur de Maïs Maizena®. Assaisonner d’une pincée de sel, de poivre et de muscade râpée.

  4. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les lardons et le gruyère, couvrir du mélange liquide et enfourner 25 à 30 minutes.

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. » 

Edda, blog Un déjeuner de soleil