Sablés à la fleur d’oranger

Sablés à la fleur d’oranger

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 200 grammes de farine
  • 50 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 125 grammes de beurre
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 jaune d'œuf

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Passer au tamis le sucre glace, la Fleur de Maïs Maizena® et la farine sur le plan de travail, et former un puits.

  2. Passer au tamis le sucre glace, la Fleur de Maïs Maizena® et la farine sur le plan de travail, et former un puits.

  3. Mélanger de façon à ce que le beurre soit enrobé de farine et de Fleur de Maïs Maizena®.

  4. Ensuite, écraser les morceaux de beurre rapidement et travailler le mélange entre les mains pour obtenir une poudre fine proche du sable.

  5. Ajouter ensuite le sel, l’oeuf et l’eau de fleur d’oranger , et mélanger rapidement, sans pétrir.

  6. Former une boule, la fariner, couvrir de film étirable et réserver au frais au minimum une heure.

  7. Préchauffer le four à 180°C.

  8. Détailler ensuite les sablés à la forme désirée, à l’aide d’un emporte pièce par exemple.

  9. Disposer en quinconce sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé.

  10. Battre un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau, et dorer les sablés à l’aide d’un pinceau. Enfourner 10 à 12 minutes. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four !