Sauce forestière | Maizena
Sauce forestière


TEMPS DE PRÉPARATION

15 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 20 grammes de beurre doux
  • 50 grammes de carottes
  • 10 centilitres de vin rouge
  • 20 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 200 grammes de champignons
  • 15 centilitres de crème liquide entière
  • 1 échalote
  • 50 centilitres de bouillon de boeuf en cube

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Laver et émincer les champignons.

  2. Ciseler finement l’échalote. Peler et tailler les carottes en petits dés. Dans une casserole, faire suer l’échalote dans le beurre, sans coloration. Ajouter les carottes et les champignons et faire revenir 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

  3. Déglacer avec le vin rouge et réduire 5 minutes à feu moyen. Ajouter ensuite le bouillon de bœuf et cuire environ 15 minutes à feu doux.

  4. Ajouter la crème liquide et lier ensuite à la Fleur de Maïs Maizena® et cuire à nouveau 5 minutes, à feu doux, sans cesser de remuer. Saler et poivrer selon goût.

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon