Sauté de lotte aux petits légumes | Maizena
Sauté de lotte aux petits légumes


TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 kilo de filets de lotte frais coupés en morceaux
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 oignons blancs
  • 1 citron zesté
  • 2 petits verres de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe rase de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet de persil plat frais
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 150 grammes de fèves à couper fraîches écossées
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 1 tomate coupée en petits dés

Pour la décoration :

  • 1 tomate coupée en petits dés

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans une cocotte, faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Faites y dorer la lotte et l’ail. Ajoutez 2 oignons blancs émincés et le zeste de citron. Faites cuire à feu moyen 5 à 7 minutes.

  2. Délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans le vin blanc et versez d’un seul coup sur la lotte. Mélangez bien et laissez mijoter 15 minutes à couvert à feu doux.

  3. Pendant ce temps faites cuire les carottes 15 minutes dans de l’eau bouillante ou 25 minutes à la vapeur. Faites bouillir ½ litre d’eau. Lorsqu’elle bout, ajoutez les fèves et laissez-les tremper 2 minutes, hors du feu. Egouttez et retirez l’enveloppe des fèves.

  4. Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive, faites-y frire le vert d’un oignon blanc émincé à peine 30 secondes.

  5. Dans chaque assiette, versez quelques morceaux de lotte accompagnés de carottes et de fèves. Parsemez de quelques dés de tomate, saupoudrez de paprika et de poivre et décorez d’oignons frits.

« La  Fleur de Mais Maïzena® est la farine à « Tout-faire » de l’intolérant au gluten » 

Virginie, Chef sans gluten