Sauté de veau à l’orange et aux épices

Sauté de veau à l’orange et aux épices

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 oignon nouveaux
  • 700 grammes d'épaule de veau
  • 1 cuillère à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®
  • jus extrait d'1 orange Navel
  • 2 tomates coupées en dés
  • 600 grammes de carottes coupées en rondelles
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier fraîche
  • 1 fleur d'anis étoilée *
  • sel
  • poivre
  • 1 orange Navel zestée
  • 10 centilitres de crème liquide entière

Pour décoration :

  • 1 fleur d’anis étoilée

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile les oignons émincés à feu moyen. Puis, ajoutez le veau découpé en morceaux puis faites le revenir à feu doux.

  2. Délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans 10 cl d’eau et versez dans la cocotte avec le jus d’orange et les dès de tomates.

  3. Ajoutez les carottes, le persil, le thym effeuillé, le laurier et la fleur d’anis. Salez, poivrez et saupoudrez de zeste de d’orange.

  4. Couvrez la cocotte et laissez cuire environ 1h à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez la crème liquide et laissez mijoter quelques minutes. Servez avec du riz blanc.

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon