Sauté de veau à l’orange et aux épices

Sauté de veau à l’orange et aux épices

Découvrez cette délicieuse recette de sauté de veau à l'orange et aux épices avec la Fleur de Mais Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

TEMPS DE CUISSON

1 h

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 oignon nouveaux
  • 700 grammes d'épaule de veau
  • 1 cuillère à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®
  • jus extrait d'1 orange Navel
  • 2 tomates coupées en dés
  • 600 grammes de carottes coupées en rondelles
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier fraîche
  • 1 fleur d’anis étoilée *
  • sel
  • poivre
  • 1 orange Navel zestée
  • 10 centilitres de crème liquide entière

Pour décoration :

  • 1 fleur d’anis étoilée

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile les oignons émincés à feu moyen. Puis, ajoutez le veau découpé en morceaux puis faites le revenir à feu doux.

  • Délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans 10 cl d’eau et versez dans la cocotte avec le jus d’orange et les dès de tomates.

  • Ajoutez les carottes, le persil, le thym effeuillé, le laurier et la fleur d’anis. Salez, poivrez et saupoudrez de zeste de d’orange.

  • Couvrez la cocotte et laissez cuire environ 1h à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez la crème liquide et laissez mijoter quelques minutes. Servez avec du riz blanc.

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon