Scones moelleux aux carottes, orange et cumin

Scones moelleux aux carottes, orange et cumin

Découvrez cette délicieuse recette de scones moelleux aux carottes, orange et cumin avec la Fleur de Mais Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

10 min

TEMPS DE CUISSON

10 min

Partager

Print

INGRÉDIENTS

non classés

  • 50 grammes de beurre doux
  • 80 grammes de crème liquide entière
  • 75 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 225 grammes de farine de riz
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1 carotte (environ 150 g)
  • 7 centilitres de jus d'orange
  • Quelques pincées de cumin moulu
  • pincée de sel

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Préchauffer le four à 200°C .

  • Peler et râper les carottes. Réserver.

  • Dans un saladier, à la main, mélanger la farine de riz, la Fleur de Mais Maizena®, la levure chimique sans gluten, la crème liquide et le beurre. Ajouter les carottes râpées, le jus d’orange, une pincée de sel et le cumin.

  • Sans trop travailler la pâte, former des boules de la taille d’un abricot et les disposer sur une plaque farinée allant au four en les espaçant bien.

  • Enfourner 10 à 15 minutes.

  • Servir tiède ou froid.

« La  Fleur de Mais Maïzena® est la farine à « Tout-faire » de l’intolérant au gluten » 

Virginie, Chef sans gluten