Scones sans gluten à la cannelle et aux raisins secs

Scones sans gluten à la cannelle et aux raisins secs

Découvrez cette délicieuse recette de scones à la cannelle et aux raisins secs sans gluten grâce à la Fleur de Maïs Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

8

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

TEMPS DE CUISSON

25 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 250 grammes de farine de riz
  • 200 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA® (+ 50 g pour travailler la pâte)
  • 80 grammes de sucre roux
  • 100 grammes de beurre mou
  • 200 millilitres de lait
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 pointe de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel fin

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Préchauffer le four à 210°C (Th.7).

  • Dans un saladier mélanger la farine de riz, la Fleur de Maïs MAIZENA® avec la levure et le beurre mou afin d’obtenir une texture sableuse.

  • Ajouter le sucre, le sel, la cannelle, les raisins secs, le lait et mélanger à la spatule(1). Laisser reposer la pâte une quinzaine de minutes au réfrigérateur.

  • Saupoudrer le plan de travail de Fleur de Maïs MAIZENA®, former une boule avec la pâte, la saupoudrer de Fleur de Maïs MAIZENA®, puis l’étaler sur une épaisseur de 3 à 4 cm. Utiliser une feuille de papier cuisson pour éviter que la pâte ne colle trop au rouleau.

  • A l’aide d’un emporte-pièce, découper sur la pâte des ronds, puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

  • Cuire les scones 15 minutes, puis les laisser 10 minutes dans le four éteint avec la porte entrouverte.

  • Déguster les scones tièdes avec de la crème fraîche et de la confiture.

(1) Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten.