Scones sans gluten à la cannelle et aux raisins secs

Scones sans gluten à la cannelle et aux raisins secs

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 250 grammes de farine de riz
  • 200 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA® (+ 50 g pour travailler la pâte)
  • 80 grammes de sucre roux
  • 100 grammes de beurre mou
  • 200 millilitres de lait
  • 1 sachet de levure sans gluten MAIZENA®
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 pointe de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel fin

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffer le four à 210°C (Th.7).

  2. Dans un saladier mélanger la farine de riz, la Fleur de Maïs MAIZENA® avec la levure et le beurre mou afin d’obtenir une texture sableuse.

  3. Ajouter le sucre, le sel, la cannelle, les raisins secs, le lait et mélanger à la spatule(1). Laisser reposer la pâte une quinzaine de minutes au réfrigérateur.

  4. Saupoudrer le plan de travail de Fleur de Maïs MAIZENA®, former une boule avec la pâte, la saupoudrer de Fleur de Maïs MAIZENA®, puis l’étaler sur une épaisseur de 3 à 4 cm. Utiliser une feuille de papier cuisson pour éviter que la pâte ne colle trop au rouleau.

  5. A l’aide d’un emporte-pièce, découper sur la pâte des ronds, puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

  6. Cuire les scones 15 minutes, puis les laisser 10 minutes dans le four éteint avec la porte entrouverte.

  7. Déguster les scones tièdes avec de la crème fraîche et de la confiture.

(1) Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten.