Tartare de daurade et mangue, sablé de cacahuètes

Tartare de daurade et mangue, sablé de cacahuètes

Découvrez cette délicieuse recette de Tartare de daurade et mangue, sablé de cacahuète avec la Fleur de Maïs Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

4

TEMPS DE PRÉPARATION

30 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

Partager

Print

INGRÉDIENTS

Pour le poisson :

  • 4 filets de poisson blanc sans peau (daurade)
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron vert non traité
  • 1/4 de botte de coriandre fraîche
  • 50 millilitres d'huile d'olive
  • 1/2 mangue
  • sel

Pour le sablé :

  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de farine de châtaignes
  • 100 grammes de farine de riz
  • 100 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 millilitres d'eau
  • 70 grammes de cacahuètes grillées et salées

MÉTHODE DE PRÉPARATION

Pour le sablé :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

  2. Concasser grossièrement les cacahuètes. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients en rajoutant l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte facile à étaler. Entre deux feuilles de papier cuisson, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.

  3. Enfourner la pâte et la cuire pendant environ 15 minutes.

Pour le poisson :

  1. Couper la chair en petits dés et la disposer dans un bol froid. Ciseler les feuilles de coriandre. Éplucher et émincer finement l’oignon rouge.

  2. Éplucher la mangue, puis la tailler en petits dés. Râper le zeste d’un citron vert lavé et récupérer le jus.

  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec une pincée de sel et de l’huile d’olive, puis les disposer sur un sablé de cacahuètes.