Tarte au fromage de chèvre frais et à la ciboulette

Tarte au fromage de chèvre frais et à la ciboulette

TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

Pour la pâte :

  • 100 grammes de fromage de chèvre frais
  • 90 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 60 grammes de beurre
  • 3 oeufs (dont on réserve 2 blancs)
  • 1 gros bouquet de ciboulette fraîche (divisez le en 2)
  • sel
  • poivre

Pour la salade de ciboulette :

  • L'autre moitié du gros bouquet de ciboulette fraîche
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 grammes de baies rouges concassées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la décoration :

  • L'autre moitié du bouquet de ciboulette fraîche

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffez le four à 180° (th.6).

  2. Mélangez tous les ingrédients pour faire la salade de ciboulette, réservez au frais.

  3. Dans un grand saladier, battez vivement 1 œuf entier et 2 jaunes d’œuf avec le beurre fondu. Veillez à ce que le beurre ne soit pas trop chaud pour que l’œuf ne coagule pas. Ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.

  4. Émiettez le fromage de chèvre et ajoutez la moitié du bouquet de ciboulette ciselé, mélangez à nouveau. Dans un autre saladier, salez les 2 blancs d’œuf et montez-les en neige très ferme. Incorporez doucement à la pâte.

  5. Versez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire à 180° (th.6), 20 à 25 minutes.

  6. Laissez tiédir légèrement et dégustez avec la salade de ciboulette fraîche.

« Je fais notamment mes pâtes à tartes en substituant 10% de la farine par de la Fleur Maïs Maïzena®. Je trouve que cela apporte de la légèreté à la pâte, tout en lui donnant un côté croustillant. Quand je prépare des tartes aux fruits, je saupoudre mon fond de tarte avec un mélange de poudre d’amandes et de  Fleur de Maïs Maïzena®, ce qui permet d’absorber le jus des fruits. » Edda, blog Un déjeuner de soleil